L-1A和EB-1(C)能成为EB-5的替代方案吗?

由于EB-5投资移民的排期越来越长,越来越多的人开始选择申请L-1A签证。 但需要注意的是,L-1A是非移民类签证,这意味着这类签证只能供申请人及其家庭在美国生活一段时间。L-1A签证适用于中国公司派遣其经理或高管到美国分公司管理业务或设立分公司。

L-1A签证的基本要求:

  • 海外公司控股美国公司50%以上。
  • 在提交申请的前三年中,申请人在海外公司担任管理职位至少一年时间。
  • 申请人需要在美国公司担任管理职位。
  • 如果美国公司是新成立的或之前商业活动不活跃的公司,那么申请人的L-1A签证有效期只有一年,如果美国公司有成熟的业务,那么L-1A签证的有效期可达三年。
  • L-1A签证可以续签,最长期限可达七年。
  • 对于一年有效期的L-1A签证的申请人,只有在成功获得L-1A签证的两年延期之后才能提交EB-1(C)。三年有效期L-1A签证的申请人则没有此限制。
  • 家属获L-2签证,并可申请工作许可。

与EB-5不同,L-1A没有规定的最低投资要求。但一般需要20万美元左右确保成功。如果设立新公司,申请L-1A必须要有一份商业计划书描述申请人将如何计划发展在美国的业务,还要有预测业务收入和员工人数,以及初始投资将如何帮助美国新公司达到其目标。

如果是一年的L-1A签证。续签常常是一个难点。因为新公司只有一年的时间发展业务。如果公司无法实现收入、盈利和/或员工计划,那么L-1A的续签申请被拒的风险将会增加。如果续签申请被拒,L-1A签证持有人及其家庭成员必须立即离开美国,并且无法再通过EB-1(C)寻求美国绿卡。而突然离开美国对生活和公司业务造成的不利影响将会是巨大的。考虑L-1途径的人通常没有对这些风险因素给与足够的重视。

另外,如果操作不当,从L-1A到EB-1(C)再到绿卡的这一过程的花费可能会比EB-5的成本要高得多,不论是在美国政府的审理费用方面,还是在L-1A公司的整体资本投资方面。这一点经常被忽视或淡化。这是因为 L-1A转绿卡有四个步骤,EB-5投资移民只有三个步骤。更多的步骤意味着更高风险及更高的资金。这是考虑L-1途径的人常常忽略的关节。

但是,只要中国EB-5申请人还需要面临漫长的排期,L-1A/EB-1(C)就会是一个中国人进入美国的更快速的选择。但是这个过程通常比预想的要困难,所以,一开始就与丰富经验的美国移民律师合作,制定好战略计划,做好尽职调查,是成功的关键。 如果您有兴趣申请L-1A 签证,请与蒋磊律师事务所联系。电话:(440)835-2271. 邮件:info@LeiJiangLaw.com.微信: leijiang_lawfirm1。

Show Comments

Comments are closed.