Category Archives:EB-5

EB-5提案的最新动向

为了保持政府的正常运作,国会通过了又一个短期的政府预算权宜法案,同时,目前的EB-5法案也将保持至2016年。然而,大部分人都认为很快就会有新的EB-5改革法案通过。

EB-5投资移民项目为国外投资者提供了移民美国的又一方式,根据现行项目,投资者直接投入100万美元,或是投入50万美元到特定区域 (“TEAs”),即可为自己及家庭获得美国绿卡。此项目在中国投资者当中一直非常流行。

根据目前的法案提议,一旦通过的话,投资到指定的区域中心的金额将从原来 50万美元提升到80万元。对于已通过I-924及I-526的投资项目,将会享受60天的缓冲期。因此,如果投资者在新法案生效的30天内提交申请,其投资金额为60万美元;第31天至第60天内,金额为70万美元。而从第61天起,投资金额调整为80万美元。在非指定的区域中心的投资将调整为120万美元。

同时,新法案将重新定义“TEA”。根据新法案,投资者可能不再能够投资到大城市如纽约,洛杉矶等城市的重点宣传项目。这是因为大量的投资被用于发展良好的大城市的奢侈建筑项目,如豪华公寓,商铺等,而并没有投资到真正的特定区域。

新法案更将重新分配配额到不同的投资类别。在保持总配额不变的情况下,新法案将预留2000个签证名额给农村项目投资人,另外2000个名额给投资金额为100万美元的投资人。

新法案还将要求发展商公开更多使用投资资金的信息,及严查投资者资金来源。而当前的EB-5项目受到很大非议。已有35名中国投资者在损失近2千万美元后,将南达科他州政府(South Dakota)以欺诈名义告上法庭。

虽然投资者现在可以稍微放心,但变化即将来临。我们律所将密切关注其进展,让我们拭目以待新的EB-5项目。如有问题请联系我们

美国投资移民EB-5问答

1. 问:我想进行EB-5投资。我知道EB-5投资是具有风险的,但我真的不想在毫无保证的情况下投入资金。我听说有些EB-5投资者会为他们的投资购买保险,请问真的能这样做吗?这难道不会违反风险规则的要求吗?

蒋磊律师答:是的,你可以为EB-5投资购买保险。其他的选择包括对投资项目进行尽职详细的调查,阅读项目所有法律文件,或是咨询EB-5律师的专业意见。

2. 问:我朋友是美国公民,在德克萨斯州有成功的事业。他想要扩张生意,在洛杉矶开一个办公室。我们觉得这对我来说是一个很好的投资机会,同时我也能申请EB-5移民。请问现有公司的新办公室符合EB-5投资的要求吗?即使有些员工是从原公司搬到新公司也可以吗?我们能计算他们的新工作以符合EB-5的要求吗?

蒋磊律师答:在洛杉矶开一个办公室还是开一个新公司? 一般来说公司内部调动是不能符合EB5 新工作的。

3. 问:我们正准备投资一个在康涅狄格州的餐馆,并且已经上交了其中一份I-526申请。但我们现在和房东有些摩擦,打算搬到新的办公地点。请问USCIS是如何看待办公地点的改变的?这算是一项重大的变化吗?

蒋磊律师答:如果新地点仍在所在TEA,那可能不会被看做是重大变化。然而其他许多因素都会影响到这一决定。没有详细信息,无法提供进一步的建议。

4. 问:如果我投资一百万美元到一个经过首轮私募融资后的新兴公司 (a post Series A round startup),我符合EB-5投资移民要求吗?如果我投资到一个新兴公司,而这个公司一年后被收购,我还符合条件么?这类新兴公司算得上是新商业企业么?

蒋磊律师答:只要在你上交I-829申请前,这个公司能够产生10个就业职位,这就符合要求。被其他公司收购不会影响您的申请,但在实际操作上有很多注意事项。

5. 问:我丈夫是我们EB-5申请的主要申请人,我们的I-526申请已获批准。我们有两个孩子,一个16岁,一个18岁。现在我丈夫提出离婚,我想让他再等等以免对EB-5申请带来麻烦。如果我们真的离婚了,我和我的孩子还能够通过EB-5投资移民获得绿卡吗?还是只有我丈夫能得到绿卡?我们怎样能保证我们依然能够获得绿卡?

蒋磊律师答:你和你的孩子依然符合要求。详情请与我们联系。

6. 问:我住在巴西,但我现在作为临时居民身份在加拿大,并且身份已失效。我不想回到巴西。在和我家里人商量以后,我想要申请EB-5并搬到美国永久居住。如果我在另一个国家的身份已失效,我应该如何申请EB-5?我需要回到巴西申请吗?

蒋磊律师答:你在加拿大的身份(或无身份)不会影响到你的美国EB-5申请。然而,一旦申请获得批准,你必须回到巴西进行签证面试。

7. 问:我和我的家里人的EB-5移民签证在广州获得批准,但我们的护照已经在领事馆处理了1.5个月。我已经咨询了我的律师,而每次他询问时,领事馆说他们仍在处理我们的护照。这对我们造成了经济困难,更对我的孩子造成了学业困难,因为他之前在美国上学。请问领事馆的正常处理时间是多久?我们怎样才能知道是什么原因造成延迟?我们有任何办法能够加快处理事件吗?

蒋磊律师答:在这种情况下,你没有什么可以做的。你没有办法加快处理时间。领事馆的操作是不公开的。

8. 问:我现在正在佛罗里达州迈阿密购买房子,我打算和我的家人搬到那里去。我已经持有访客签证10年了,但我想要得到EB-5永久居民签证。我有两个孩子,一个15岁,一个12岁。我和我的太太即将退休。请问我们能够以此房产为由办理EB-5签证吗?退休会影响到我们申请EB-5的资格吗?

蒋磊律师答:退休不会影响到你的EB-5申请,但购买房产不能作为申请EB-5的理由。请-记住,你需要创造10个新的就业岗位。

©蒋磊律师事务所版权所有。

美国投资移民EB-5问答

问:请问是否一定要等到每个投资者的I-526获得批准以后再从第三方托管处释放投资者的资金?是否有合理的折中解决方案,比如(1)等到第一个I-526批准之后就释放所有投资者的托管资金(以证明美国移民局批准的项目)或(2)释放托管资金的一部分,如80%,并保持剩余的20%提存,直到每个个体投资者的I-526被批准(保留的部分可以用来回付I-526没被批准的投资者资金)?

蒋磊律师答: 如果您是一个投资者,您希望等到您的I-526申请批准之后再释放您的投资资金。从区域中心的角度来说,资金的投放越早越好,不管是在I-526申请批准之前还是之后。所以区域中心的做法不一。但是如果释放托管资金太早太多,会很难吸引投资者。

问:为什么区域中心使用夹层融资?夹层融资是不是有很大风险?

蒋磊律师答:这种类型的融资通常是用于房地产投资。由于大多数区域中心拥有房地产项目,所以会使用这种方式。

问:我有一个在佛罗里达州注册成立的公司。不过,我的主要营业地点是在宾夕法尼亚州,我没有在佛罗里达州做任何经营。请问,继续用佛罗里达公司做EB-5的申请是否会对申请产生影响?

蒋磊律师答:通常情况下您需要在主要营业地点注册公司。如果您的投资项目在宾夕法尼亚州,继续用佛罗里达州的注册公司可能会对EB-5申请产生影响。特别是如果项目涉及到TEA 地区。

问:我大概设想了7种不同的投资计划,但是由于我本人缺乏资金,所以希望用我的设想来吸引EB-5的投资者。我的投资计划的设想大概只需要$20万美金就可以实现。请问像我这种情况是否可以找到EB-5投资者?

蒋磊律师答:EB5项目需要设立启动资金。此外,EB-5申请的最低投资额是50万美元。 EB-5可能不是一个适合你的概念。

问:如果EB-5试点计划(区域中心投资)在投资者I-526批准后不再续期,投资者是否会失去获得绿卡的机会? 投资者是否可以转卖投资回收资金?

蒋磊律师答:是否可以转卖投资取决于与投资中心签署的认购协议。所有的文件都需要仔细阅读。

问:请问一个EB-5投资者是否需要拥有公司一定的股份,是否需要参与公司的管理和控制?

蒋磊律师答:关于股份数目并无要求。只要满足$500,000或$1,000,000美元的投资的要求。在现实中,大多数EB5投资者(特别是投资区域中心)不参与公司的日常管理工作。

©蒋磊律师事务所版权所有。

 

 

 

美国投资移民EB-5问答

问:我有100万美元的投资额,请问我还需要做什么才能成为一个合格投资者?是否需要任何的商业经验?

蒋磊律师答:根据美国证券法,美国证券交易委员会的条例D的规定,合格投资者需要有至少100万美金的净资产,或者在过去两年中每年有至少20万美金的净收入(个人)或30万美金的净收入(如已结婚,夫妻共同)。成为合格投资者并不要求要有商业经验,但有这方面经验肯定会帮助到您。

问: 我们是加拿大籍投资者,居住在美国境外。我们EB-5签证的申请去年11月递交,并希望能在来年秋季入学前批准,但是并没能如愿。请问在等待EB-5批准的同时,现在我们是否能为孩子申请F-1 签证前往美国读书,我们父母则以F-2的申请陪同前往?

蒋磊律师答:F签证的申请不容许有移民倾向。由于您已经递交了EB-5移民签证的申请,证明您有移民倾向,所以您孩子的F签证的申请有可能不会被批准。

问:蒋律师您好!我希望通过直接投资在目标就业区域(TEA)的方式申请绿卡。我计划使用一个的商业实体投资于多个小的连锁专营。请问是否可以这样操作?此外,我可以用2到3个不同的目标就业区域还是专注于一个目标就业区域就可以了?如果移民局初步批准后,我的投资所在地的目标就业区域被取消怎么办?

蒋磊律师答:只要是经过确认的目标就业区域,一个就可以了。同样的,只要目标就业区域的制定在您提交I-526申请时是存在并合格的就可以了。即使此TEA认可之后被取消,不会影响到你的项目。

问: 请问我的26岁和23岁的孩子们是否可以依附于我和妻子申请的EB-5签证一同赴美?

蒋磊律师答:只有21岁以下未婚的孩子可以。

问: 我打算在目标就业区(TEA)建立连锁餐饮业。如果我用50万美元买下购物中心之内的商户,是否可以满足EB-5的投资要求。

蒋磊律师答: 在投资买下商户之后,您还必须满足以下条件:餐馆开始营业,并且需要创造10个工作岗位。

问: 我想做EB-5的直接投资,但是担心不能在2年之内创造10个工作岗位。我这里附近有一个区域中心,请问我需要怎样和他们合作?

蒋磊律师答:对于和区域中心的合作细节我建议您直接和相关的区域中心联系。利用区域中心的好处就是间接产生的就业机会也可算入您创造的10个工作岗位中。

问: 我是自己准备并递交I-829表格的,递交后已经过了八个月也没有消息。请问有可能是申请被拒了吗?如果被拒的话,我的投资资金怎么办?

蒋磊律师答:如果您的申请被拒的话,您的投资资金很可能会在剩余的时间里滞留在被投资的区域中心。没有您的详细信息,我无法回答。您可以就有关问题咨询一下移民律师。

问: 我现在19岁,想做投资移民。我有1百万美元希望能投在地产业和电影投资业,但是我没有投资方面相关的知识,请问我是否需要联系投资管理方面的专家,或者联系信托公司帮我管理投资资金的运作?

蒋磊律师答:通常情况下申请EB-5投资移民,您是不需要金融顾问或投资管理专家的,因为您自己可能不会涉及到投资对象的管理问题。但是整个申请准备和申请过程是需要移民律师的帮助的。

©蒋磊律师事务所版权所有。

 

美国投资移民EB-5问答

问: 如果公司总部设在美国,并且大部分股份持有者也在美国。请问这样的一个区域中心可不可以投资美国境外的投资项目?

蒋磊律师答:投资美国境外的项目会非常困难,因为区域中心的要求是投资者要在美国创造十个工作岗位,并且每个投资者在美国本土的投资需要一百万美金。

问: 请问美国移民局会向外国投资者提供可以投资的区域中心列表吗?当国外投资者向移民局查询投资移民的时候,请问移民局会怎样处理这些查询? (1) 他们会向投资者推荐可投资的区域中心吗? (2) 如果推荐的话他们会以什么样的标准来衡量应该推荐什么样的区域中心?请问成立区域中心的好处和坏处?

蒋磊律师答: 美国移民局不会向投资者推荐可投资的区域中心。在移民局的官网上您可以找到已经经过移民局批准的区域中心名单。这是移民局能向投资者提供的关于区域中心的所有信息。对于区域中心来说,它的最大好处是间接创造的工作岗位也算在总创造的工作岗位里。不像直接投资,投资者必须创造十个工作岗位。

问: 我想申请EB-5的投资移民,但是我最终想在新西兰定居。请问在成功申请投资移民后我和我的家人可以不再美国定居吗?

蒋磊律师答: 如果您申请移民的话,您需要在美国定居。

问: 我有B1/B2多次入境签证,有效期为10年。在过去的20多年里我每年都要为工程装备的买卖业务来美国多次。我现在想通过EB-5的申请在美国建立一个公司。我有两百万美元的可用资金。请问以我现在B1/B2的签证身份是否可以申请EB-5签证?以B1/B2的身分是否可以在美国注册公司,建立银行账户,买仓库办公楼,聘请工作人员和开展公司日常业务?

蒋磊律师答: 通常来说,以B1/B2的签证身份是不能注册公司,开通银行账户,及在美国工作的。您可以在B1/B2签证持有期间申请EB-5。风险是如果您的EB-5申请被拒,您今后申请B1/B2可能会遇到阻碍,因为有移民倾向。

问:当一个巴西公民通过EB-5拿到美国公民身份,请问在巴西和美国并无税收协议的前提下,美国哪项税收会影响其在巴西的收入,工资,退休和金融投资?

蒋磊律师答:美国对其公民在世界范围内征税。如果您有具体的税收方面的问题,我们律师事务所可以提供税收方面的服务。

问:一个区域中心,或是区域中心的管理者除了50万美元的投资还会收取佣金吗?

蒋磊律师答:佣金通常是支付给中介的。 一般区域中心会收取管理费。

美国投资移民EB-5问答

问:我现在20岁,持有F-1学生签证。我希望通过申请EB-5的方式获取美国绿卡。请问我可以在申请EB-5的同时继续以F-1的身份完成我的学业吗?

蒋磊律师答:您可以在持有F-1签证的同时申请EB-5. 但是如果你中途需要续签F-1签证的话, EB-5的申请可能会对F-1的续签照成影响,因为F-1 的申请不容许有移民倾向。

问:我想通过投资区域中心的方式申请EB-5. 听说这样可以减少投资需要的资金。但是我不太理解什么是区域中心。请问区域中心是一个国际项目还是一个美国本土项目? 它是一个公司吗还是每个区域中心对应于一个特定的项目中心或机构?

蒋磊律师答:区域中心只是一美国私人企业,经美国移民局批准容许接受外国投资。是一个公司。与任何政府机构无关。

问:我有一个在俄亥俄州建住宅的商业计划。我想请问一下什么样的区域满足EB-5申请时的目标就业区域 (TEA)? 此外,我必须在区域中心投资才能减少投资额吗?

蒋磊律师答:高失业地区和农村地区符合目标就业区域(TEA)的标准. 你可以在美国人口普查局 (U.S. Census Bureau)的网站上查什么样的区域可以被认定为农村区域。如果一个区域成为TEA 指定区域的话,在该地区的投资额就可以减少到50万美金。我们律师事务所可以帮您确认您的投资区域是否属于TEA。如有需要请联系我们。

问:我想通过建立一个绿色能源项目进行我的EB-5的申请。但是申请一个区域中心要花很多的时间。请问我是否可以直接买一个区域中心?从长远角度看,是买一个区域中心好呢还是和一个已经建立好的区域中心合作好?

蒋磊律师答: 您可以选择买一个区域中心也可以和已有中心合作。这两种方法各有利弊,主要还是看您和区域中心的要求是否吻合。

问:我现在在经营一个存在了将近50年的加州餐饮连锁。目前我们有5个经营状况非常好的连锁店。未来我们希望能把这一数字扩大到100家。鉴于我们是一个已经存在多年的公司而不是一个区域中心,请问我们能否符合EB-5的申请?如果我们有足够的资金,是否可以同时进行多个餐馆投资项目?

蒋磊律师答:您的情况可以申请EB-5。对于所有的餐馆投资项目,投资额度取决于您的餐馆地点 (是否属于TEA)。而且每一个餐馆投资项目您都必须满足创造10个工作岗位的条件。

©蒋磊律师事务所版权所有。

美国投资移民EB-5问答

问:如果我通过EB-5项目拿到了绿卡,成为了永久居民,之后可以成为公民吗?永久居民和公民之间有什么差别?

蒋磊律师答:作为公民您将享有更多的权利,其中最重要的就是投票权,另外对于您每年在美国居住的时间也没有限制。

问:我想通过向区域中心投资50万美元来拿到绿卡。美国移民局的网站上说现在申请处理的时间是一年。我现在的身份是B1/B2签证,在过去的十多年里一直定期访美。一个律师告诉我说我投资了EB-5项目之后,可以拿着B1/B2签证来美国,在EB-5签证的审批时间里他可以帮助我合法的留在美国,并且在美国做生意,表明我有意通过EB-5项目移民美国。请您对此提供意见。

蒋磊律师答:您以B1签证进入美国的时候可能会遇到问题,因为B1签证是不允许有移民倾向的。您的EB-5申请会在电脑库内,任何签证官或边检官都会看到。那个律师的建议是错误的。

问:EB-5签证对于投资者来自于哪个国家有限制吗?对于一个特定的国家有签证限额吗?是任何一个有足够投资额的人都可以申请EB-5签证,而不管他是来自哪个国家吗?

蒋磊律师答:现阶段EB-5签证对于投资者的现有国籍还没有要求。

问:我现在正在买一个便利店,价钱在50万美元左右,我将先付一半的预付款,其他的需要融资得到。这样的话可以申请EB-5签证吗?

蒋磊律师答:就您说的情况,恐怕不能,因为来自于您的投资只有25万美元。另外,您还需要创造出10个全职的就业岗位,这点对于一个便利店来说可能不太容易。

问:现在我提交I-829申请的时间已经到了,但是我只创造了7个全职就业岗位。当移民局真正开始审批申请的时候,我可能可以创造出更多的就业。我会因为没有创造足够的就业而被罚吗?移民局对于在“合理时间内”创造出全部要求的就业岗位是怎么理解的?

蒋磊律师答:“合理时间”要视具体的情况而定,通常来说您需要在2年到2年半的时间 里创造出10个全职就业岗位。另外您也可以看看您的I-526申请,您在那上面说是在多长的时间 里创造出10个全职就业岗位来。移民局会同时查看您的I-526申请的。

©蒋磊律师事务所版权所有。

 

 

美国投资移民EB-5问答

问:我们是一个生产医疗软件的公司,三年前成立的,现在我们已经完成了软件的设计和开发,正在试用阶段,预计再有一个月左右的时间就可以完成。我们想在八月中旬的一个展览会上推出我们的新品。设计开发这套系统我们已经投入了大约73万美元,现在进入推广阶段,我们需要投资,而我们自己的资金不够了。我是从一个帮助我们联系投资人的咨询顾问那里听说EB-5项目的,我想更多的了解这个项目,以决定这种投资方式是不是适合我们。我们将会雇佣10个以上全职员工。你们律师事务所能否帮我?

蒋磊律师答:您说的这种项目可以吸引EB-5直接投资,也可以做成一个区域中心。第一步您需准备一商务计划以便吸引投资者。您需要提供更详细的情况。EB-5十分复杂,通过论坛不能清楚的回答,可电话或来律所当面咨询。

问:您好,关于EB-5申请我有两个问题想问:投资区域中心的50万美元可以是以赠予的方式获得的吗(我可以提供赠予的证明和资金的原始来源)?另外,有没有什么 办法能让申请的审批时间 比6-9个月快一些(比如付加急费)?谢谢。

蒋磊律师答:投资额可以通过赠予的方式获得。现在还没有可以加急办理EB-5申请的办法。

问:我想通过EB-5项目获得绿卡,但是因为我的工作,我需要在国外出差4周然后在我的国家工作4周这样轮换,考虑到旅途上的时间 和在别的国家出差的时间 ,我每年大约能在美国住5.5个月,这样可以维持绿卡吗?

蒋磊律师答:您需要每年在美国至少居住6个月或以上才能维持绿卡。

问:我有100万美元想投资EB-5项目,我想与一位美国的商人合作,他之前经营像dunkin donuts之类的连锁店很成功。我想知道我投资的100万美元该如何分配才能满足EB-5的条件呢?比如说,我投资的企业可以从我的投资额中保留一些用来以后给员工发工资吗?投资额可以用作支付我的合伙人的工资吗?

蒋磊律师答:可以的。您的投资额可以用作员工工资或其他任何合理的企业支出。

问:我正在寻求通过EB-5项目来为我的新公司(非地产公司)融资,像我这样的企业主,而不是区域中心,该如何去找到符合条件的EB-5投资者呢?我有商业策划书和其他的支持文件,只是需要一个安全可靠的最佳方式寻找投资者。有几家中介联系我,表示可以帮助我找投资者,但是要求我先付1-3.5万美元的费用。我应该用中介吗?

蒋磊律师答:一般寻找EB-5投资者是需要中介的,但是您也需要看中介的信誉,经验,之前是否成功过。另外您所提的中介费偏高。

©蒋磊律师事务所版权所有。

美国投资移民EB-5问答

问:如果我投资50万美元到一个企业以获得EB-5签证,企业盈利了之后我能参与利润分配吗?除了签证我能得到别的什么吗?利润会分配给谁?

蒋磊律师答:关于利润分配,其他的福利和您在企业中的义务,您需要协商您的投资合作协议或者类似的文件。

问:我已经有了一个企业,正在新建其它两个企业。我想知道作为一个企业主,想与EB-5投资者合作,还需要我做些什么呢?我需要商业策划书吗?财务上有什么要求吗?

蒋磊律师答:是的,您需要准备商业策划书和其他一些材料。财务上也有特别要求。您需要就您的企业或项目的具体情况详细咨询一位移民律师,因为不知道您的具体情况,我提供的建议不能满足您企业具体的需求。

问:对于投资者来说,直接投资一个企业和投资区域中心有什么区别呢?投资类型不同审批所需要的时间也不同吗?我想选一个最佳的方案,但是我不知道两种投资类型各自的要求。

蒋磊律师答:对于个人投资者来说,在审批的时间上两种投资类型没有什么区别。区别在于直接投资只能将直接创造的就业额计算进创造的就业岗位中,而通过区域中心投资直接和间接创造的就业岗位都可以计算。

问:如果我通过EB-5投资拿到绿卡,我就可以退休了吗?我是必须得成为美国公民吗?如果我必须得成为美国公民,我需要怎么做?

蒋磊律师答:您随时都可退休,但是因为您没有在美国工作过,您不会享受到美国的退休福利。

问:我有一个很重要的问题。如果我想通过投资100万美元拿到EB-5签证,这100万美元投资额不包括我在美国生活的费用吧?我是应该先把钱存进银行,然后转到我在美国的另一个账户,还是应该先去大使馆然后再转钱?我可以在拿到EB-5签证之前先拿到6个月的旅游签证吗?我需要选择投资顾问,管理团队和投资的行业,所以我先得把钱的事情搞明白了。

蒋磊律师答:根据您投资的项目和地点,您可能需要投资50万美元或100万美元。钱必需在申请前到位。同时您必须是一个可信投资者,也就是说除了投资额,您必须得有额外的钱资产在美国生活。从您的问题来看,您对EB-5签证的过程不是很了解,您可以详细咨询一位移民律师。

©蒋磊律师事务所版权所有。

美国投资移民EB-5问答

问:我们现在在寻求租一个区域中心,同时等待I-924申请的结果。听说租区域中心会使I-526申请被延迟,是这样吗?不论我们的区域中心是自己的还是租的,我们的第一个I-526申请都会附上相应的商业策划书和经济学分析。我们认为不论是租区域中心还是建立自己的,I-526申请的审查程序都是一样的,那么如果我们租区域中心的话,比起等待我们自己的区域中心被批准要快,我们能够更早地递交第一个I-526申请。我们的I-924申请已经待批一年了。

蒋磊律师答:租区域中心不会延迟I-526申请,但是如果您租区域中心的话,您的项目就是在您租的区域中心之下运行了,您需要核实一下区域中心的范围是否与您的项目吻合。另外这样会使您自己的区域中心(如果将来被批下来了)浪费掉。

问:我的F1签证在2013年6月的时候过期了,但是我现在还是在美国。我在2013年2月份的时候递交了I-526申请,现在还在等结果。在我的I-526申请被批下来之后,我可以在美国调整身份吗?我是否需要申请OPT?

蒋磊律师答:您需要申请OPT。您现在没有合法的身份留在美国。在美国调整身份必需有合法身份。

问:我现在美国学习,是EB5投资者。我的配偶和孩子在我的国家居住。我是否可以在美国通过调整身份来申请有条件绿卡,在我的I-526申请被批准之后,我的配偶和孩子在我的国家通过使领馆申请他们的绿卡?

蒋磊律师答:是的。您的配偶和孩子需要走使领馆的程序。

问:我在加州从事建筑贷款已经35年,因为房地产市场的变动,现在市场对建筑贷款的要求非常高。这些贷款指的是由私人提供的,以不动产作为抵押,由持照的加州经纪人协助达成的贷款(就是所谓的硬钱贷款)。通常贷款额在1百万到2千万美元之间,期限在18到60个月之间。这种贷款可以创造新的就业,我估计每1百万美元的投资可以创造出20个左右的新就业岗位,这一数字可以被证明。投资回报率在5%到11%之间,取决于具体的项目 ,投资相对来说非常安全。这种投资机会可以作为一个吸引EB-5投资者的项目 吗?如果可以,投资者会对这样的一个商业计划感兴趣吗?

蒋磊律师答:是的,如果您说的属实,这种项目 可以做成EB5项目。建议您咨询一位EB5移民律师,将此类投资的要点整合起来。

©蒋磊律师事务所版权所有。